?

Social capital

  • less than 10
Name:
Иван Ниненко
Location:
External Services:
Schools:


Когда я учился на экономфаке ГУ-ВШЭ я думал, что после окончания ВУЗа я организую какой-нибудь интересный бизнес и стану миллионером.

Всё получилось совсем не так.
Вместо бизнеса я занялся сначала "молодежной политикой", потом правозащитной деятельностью, а теперь ещё и вопросами противодействия коррупции.

Вместо миллиона я получил пару раз по трое суток ареста и несколько суток в минской тюрьме как обвиняемый по ст. 368 УК РБ (за оскорбление Луки). Хотя всё это было давно и ныне я в отделениях бываю с проверками намного чаще, чем в качестве задержанного.



Избранные публикации о том, чего я делаю или когда-то делал:
11.29 КБ

2009 год
Социальные алхимики. «Мотивация непонятна» — такой вывод сделали в свое время идеологи в погонах КГБ СССР, изучавшие правозащитную среду. Карьеры не сделаешь, денег не заработаешь, славы не добьешься... Что заставляет молодых людей идти защищать свои и чужие права — пытался понять The New Times

2009 год
«При Панфиловой создан Антикоррупционный молодежный комитет» — новость облетела редакцию вместе с командой: вникнуть срочно! Казалось, привычный «размерчик» — комитет, борьба, коррупция, враги народа. Оставалось понять, можно ли всерьез рассчитывать, или ерунда. Читать далее на сайте Новой

2006 год
Иван Ниненко (Falkon), 22 года, живет в Москве, родом из города Троицка Московской области. Студент 6 курса Высшей школы экономики. Основное направление деятельности – студенческое движение, экология. Гражданский активист, член независимой студенческой ассоциации «Я Думаю», правозащитник-эколог (активист организации ГРОЗА– Гражданская Объединенная Зеленая Альтернатива), организатор пикетов в защиту Байкала и митинга на Воробьёвых Горах в апреле этого года. .
Тут можно прочитать всё интервью



В настоящий момент (нобябрь 2009):
Работаю в АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р»
Участник Молодежного Правозащитного Движения
Участник Команды "Legal Team" legal_team
Ех-Member of Executive Committee of the Federation of Young European Greens


Один из создателей проекта АСК:





Совсем старая инфа, которая была в этом ЖЖ всегда. Архив на память.

Я

- живу-учусь-работаю-живу

- один из основателей Независимой Ассоциации Студентов "Я думаю". Таким образом, оказался втянут в общественно-политическую деятельность. Не жалею. Более того, продолжаю удивляться, как же тут оказалось интересно. Со временем многое понял и многое сделал.

- реалист.

- Тут (в ЖЖ) я скорее именно как ЯДовец, так что, если хотите узнать именно обо мне, тут это получится с трудом. Зато сможете почитать мои размышления о происходящем в стране и много другой политической ерунды. Хотя в итоге ЖЖ съел мой мозг, и я стал писать сюда и довольно личные вещи, но это всё под замком, так что если хотите читать - проситесь во френды.

Social capital

  • less than 10

Statistics