?

Log in

No account? Create an account

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Иван Ниненко
Location:
External Services:
Schools:


Когда я учился на экономфаке ГУ-ВШЭ я думал, что после окончания ВУЗа я организую какой-нибудь интересный бизнес и стану миллионером.

Всё получилось совсем не так.
Вместо бизнеса я занялся сначала "молодежной политикой", потом правозащитной деятельностью, а теперь ещё и вопросами противодействия коррупции.

Вместо миллиона я получил пару раз по трое суток ареста и несколько суток в минской тюрьме как обвиняемый по ст. 368 УК РБ (за оскорбление Луки). Хотя всё это было давно и ныне я в отделениях бываю с проверками намного чаще, чем в качестве задержанного.



Избранные публикации о том, чего я делаю или когда-то делал:
11.29 КБ

2009 год
Социальные алхимики. «Мотивация непонятна» — такой вывод сделали в свое время идеологи в погонах КГБ СССР, изучавшие правозащитную среду. Карьеры не сделаешь, денег не заработаешь, славы не добьешься... Что заставляет молодых людей идти защищать свои и чужие права — пытался понять The New Times

2009 год
«При Панфиловой создан Антикоррупционный молодежный комитет» — новость облетела редакцию вместе с командой: вникнуть срочно! Казалось, привычный «размерчик» — комитет, борьба, коррупция, враги народа. Оставалось понять, можно ли всерьез рассчитывать, или ерунда. Читать далее на сайте Новой

2006 год
Иван Ниненко (Falkon), 22 года, живет в Москве, родом из города Троицка Московской области. Студент 6 курса Высшей школы экономики. Основное направление деятельности – студенческое движение, экология. Гражданский активист, член независимой студенческой ассоциации «Я Думаю», правозащитник-эколог (активист организации ГРОЗА– Гражданская Объединенная Зеленая Альтернатива), организатор пикетов в защиту Байкала и митинга на Воробьёвых Горах в апреле этого года. .
Тут можно прочитать всё интервью



В настоящий момент (нобябрь 2009):
Работаю в АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р»
Участник Молодежного Правозащитного Движения
Участник Команды "Legal Team" legal_team
Ех-Member of Executive Committee of the Federation of Young European Greens


Один из создателей проекта АСК:





Совсем старая инфа, которая была в этом ЖЖ всегда. Архив на память.

Я

- живу-учусь-работаю-живу

- один из основателей Независимой Ассоциации Студентов "Я думаю". Таким образом, оказался втянут в общественно-политическую деятельность. Не жалею. Более того, продолжаю удивляться, как же тут оказалось интересно. Со временем многое понял и многое сделал.

- реалист.

- Тут (в ЖЖ) я скорее именно как ЯДовец, так что, если хотите узнать именно обо мне, тут это получится с трудом. Зато сможете почитать мои размышления о происходящем в стране и много другой политической ерунды. Хотя в итоге ЖЖ съел мой мозг, и я стал писать сюда и довольно личные вещи, но это всё под замком, так что если хотите читать - проситесь во френды.

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, экология, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, еда, животные, природа, путешествия, авто, эзотерика, философия, дети, компьютеры, наука, технологии, россия, отношения, юмор, психология, отзывы, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура, корабли

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics